+7 (495) 690-41-30, 691-53-70, e-Mail: import@asalmaz.ru
30 лет опыта
поставок импортного оборудования

Мельницы самоизмельчения и полусамоизмельчения Cemtec

Мельницы самоизмельчения и полусамоизмельчения CemtecМельницы самоизмельчения и мельницы полусамоизмельчения, служащие для предварительного измельчения полезных ископаемых и руд и для измельчения отходов, таких как, например, крупного мусора, поставляются для работы как в сухом, так и в мокром режиме.

Опорой мельницы служат гидростатические цапфенные подшипники или сегментные подшипники скольжения. Мельницы приводятся в действие, как правило, через зубчатое колесо и шестерню или боковой привод. В гамму поставки входят мельницы как лабораторных, так и производственных (до 10 м и больше) масштабов. Для облегчения перевозки мельницы поставляются с разборном виде с фланцевыми соединениями.

В последнее время в практике все больше применяются мельницы самоизмельчения. Метод бесшарового измельчения отличается от обычного измельчения тем, что в качестве дробящей среды применяются не стальные шары или стержни, а масса руды, находящаяся в мельнице.

Самоизмельчение обычно бывает сухим или мокрым.

Мельницы мокрого самоизмельчения типа ММС предназначены для размола руд черных и цветных металлов, сырьевых материалов, для цементной промышленности, алмазо- и золотосодержащих руд.
Мельницы могут работать в открытых и замкнутых циклах с классифицирующими устройствами.

Имеется возможность эксплуатации мельниц в режиме полусамоизмельчения с дозагрузкой шарами.

Мельница для сухого самоизмельчения «Аэрофол» представляет собой короткий барабан, диаметр которого намного больше длины и составляет от 5,5 до 11 м. На внутренней поверхности этого барабана укрепляются рельсы или балки, которыми руда при вращении барабана поднимается вверх. Куски руды, падая вниз, ударяются о рельсы, дробятся сами и дробят мелкие куски руды, находящиеся внизу. Измельченный материал всасывается вентилятором и направляется в воздушный классификатор, который выделяет необходимый по крупности продукт. Крупный продукт возвращается в мельницу.

Самоизмельчение по сравнению с измельчением в шаровых и стержневых мельницах обладает рядом преимуществ:

  • резко сокращаются капитальные затраты и эксплуатационные расходы на операции дробления и измельчения;
  • улучшаются условия измельчения руды, так как раскрытие полезных минералов происходит преимущественно между зернами по наиболее слабым плоскостям спайности;
  • благоприятные условия измельчения позволяют повысить технологические показатели обогащения;
  • значительно увеличивается производительность труда.

Наша компания, ВК «АСАЛМАЗ», является эксклюзивным представителем компании «CEMTEC» и поставщиком мельниц самоизмельчения и мельниц полусамоизмельчения в России и странах СНГ



© 2011 ООО ВК «Асалмаз». Все права защищены
Счетчик LiveInternet
Наш адрес: 119019, г. Москва, ул. Новый Арбат, д. 11
Телефоны: (495) 691-50-58. Факс: (495) 691-41-76
E-mail: almaz@asalmaz.ru
Разработка сайта: